法学院刑事法所2019年4月上学术讨论活动

2019年4月9日星期二下午,西南财经大学法学院刑事法研究所在通博楼C416开展了2019年4月第一次学术讨论活动。参加会议的有黄礼登老师和熊谋林老师,以及系所全体硕士生。

会议的主要内容有以下几个方面:

首先,由熊谋林老师总结了本次毕业生提交毕业论文的情况。熊老师指出,虽然总体的提交情况较好,但是仍有个别同学对待毕业论文采取敷衍的态度。他希望系所的所有学生都要认真对待毕业论文,提前准备,并且提议学生的毕业论文字数要求应该提高。黄礼登老师也对本次毕业论文情况做了总结,并从两篇论文的内容、结构具体分析论文写作的基本步骤和准备工作。

会议的第二项是三位毕业生同学分别对自己在刑事法研究所三年的学习经历做了总结,基于自己准备毕业论文的过错给师弟师妹们提供了一些建议,同时对刑事法研究所未来的发展提出了自己的想法。老师们表示非常欢迎同学们提出意见,并且会采纳同学们提出地好的建议努力发展刑事法研究所。

会议的最后,老师和同学们都一致赞同应该继续开展学术讨论活动。熊老师布置了下一次学术讨论活动的题目,并且表示希望同学们可以积极参与和认真准备,借助每次的学术讨论活动和老师同学们多多交流。