法学院刑事法研究所迎新会

2019年9月18日上午十点三十分,西南财经大学法学院刑事法研究所师生在通博楼C416开展2019年秋季研究生迎新大会。

大会开始,系所主任熊谋林老师代表系所做了以“不忘初心,牢记使命”为主题的致辞。他首先表示对新同学到来的欢迎,介绍并欢迎澳门大学博士夏一巍老师加入刑事法研究所,然后一一介绍系所的老师以及刑事法研究所的成绩。并提议全体师生为已故老师冯亚东教授默哀一分钟。熊老师说新同学们都是经过自己的努力才来到这里,不管同学们从哪里来,将来要去哪里,只有自己有真本领才能被肯定。同时他也强调同学们一定要有法律人的自信。最后他提出对新同学的期待,希望新同学在研究生阶段珍惜时间,好好学习。

参加会议的老师们也各自表达了对同学们的欢迎和一些期待。胡启忠老师希望同学们一定要将“学”和“习”相结合,听课看书是“学”,自己写作是“习”,一定要重视自己学习之后的练习;黄礼登老师也指出同学们要正确认识自己的兴趣和能力,做“真学问”,同时要建立逻辑体系的思维,才能更好地解决问题;夏一巍老师则非常谦虚地表示自己也是新加入这个集体,希望和同学们多多交流学习。

老师们对新同学提出期待,17级、18级的同学则告诉新同学们一定要珍惜研究生阶段的生活和学习,多读书才能学到真东西,写论文时才可以临危不乱。

刑事法研究所是一个温暖的大家庭,老师对新同学的寄语以及师兄师姐对新同学的“交代”都让19级新同学十分开心和感动。他们表示自己对加入这个新集体十分激动,也对自己未来的学习生活十分期待,希望可以和老师、同学多多学习和交流,不枉费自己的研究生时光!